Приветствую всех посетителей!

news psohilog 2018 10 22Я – Сарыглар Айлан Михайловна, психолог родильного дома.
Психологическая поддержка беременности и психологическая подготовка к родам очень важны для будущих мам! В период ожидания ребенка беременная женщина и ее семья сталкиваются с рядом проблем, поэтому в период беременности женщина может нуждаться в своевременной психологической помощи. Важность этой помощи обусловливается еще и тем, что неблагоприятный психоэмоциональный фон протекания беременности, все переживания и страхи женщины в этот период отрицательно сказываются на развитии ребенка. Поэтому, начиная с момента наблюдения за беременностью в женской консультации и далее, во время пребывания в роддоме до и после родов, будущая мама имеет психологическую поддержку. Скорейшее и эффективное решение женщиной проблем, связанных с ее состоянием и будущим материнством, выход из психотравмирующей ситуации позволят ей творчески адаптироваться к своей новой роли. В этом случае беременность станет этапом ее дальнейшего личностного роста, условием реализации ее женского начала и индивидуальности.
В целом моя работа заключается в оказании индивидуальной и групповой психологической помощи пациенткам всех отделений, а также в проведении регулярных просветительских занятий для будущих мам и кратких информационных бесед на послеродовом.

Основная роль и направления моей работы в родильном доме:

  • диагностическая, направленная на выявление женщин групп риска, развития психосоматической патологии беременности, родов и особенностей взаимодействия с ребенком раннего возраста;
  • психологическое просвещение и психопрофилактика. Поскольку повышение уровня знаний о беременности, родах, развитии ребенка, освоение навыков ухода за ребенком – все это помогает снизить тревожность и комфортно прожить время до рождения малыша.
  • осуществление эмоциональной поддержки;
  • формирование готовности к материнству, коррекция материнской сферы.
  • оказание психологической помощи по проблемам нарушения репродуктивного здоровья;
  • психологическое консультирование пациенток по индивидуальным запросам;
  • Также помимо индивидуальных встреч с психологом, вы можете получить экстренную психологическую помощь анонимно через телефон доверия для беременных женщин, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях. Звонки бесплатные. Телефон 8-913-351-84-01 (с 8 до 15ч).

Моя профессиональная задача состоит в том, чтобы помочь Вам понять причины и особенности своих переживаний, настроиться на свою собственную волну отношений с малышом, гармонично прожить время беременности, опыт родов и вступление в материнство.


Печать   E-mail