О необходимости ранней явки в женскую консультацию на диспансерный учет

О необходимости ранней явки в женскую консультацию на диспансерный учет

 

Ранней считается явка от момента наступление беременности до 12 недели. Этот срок очень важен как для мамы, так и для плода. У женщин обостряются все хронические экстрагенитальные заболевание, поэтому важно вовремя диагностировать и лечить данную патологию (хронический гастрит, хронический холецистит, хронический панкреатит, хронический креатит, хронический колит, хронический пиелонефрит и цистит, ухудшается состояние при заболеваниях сердца, гипертонической болезни).

Для плода от момента зачатие до 8 недель идёт период эмбриогенеза, до 14 недель фетогенеза – формирования органов и систем.

Не секрет, что в нашей экологически неблагополучной ситуации что-то может пойти не так, возможны  генетические мутации, пороки развития, врожденные генетические аномалии. В 12 недель нужно пройти первое УЗИ (1-й скрининг), которое в 99,9% может исключить врожденные пороки развития.  

Беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации на раннем сроке беременности (до 12 акушерских недель), в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» имеет право на дополнительную единовременную выплату к пособию по беременности и родам.

Убедительная просьба вставать на учет в женскую консультацию до 12 недель.

 


Печать   E-mail