Передали машину скорой помощи перинатальному центру

Глава республики Шолбан Валерьевич Кара-оол и Министр здравоохранения РТ Артыш Михайлович Сат приняли участие в состоявшейся сегодня церемонии передачи машин медицинским учреждениям.
Всего было 13 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Это спецмашины на базе известных марок Форд Транзит, УАЗ и ГАЗ Некст, производимых в России.
Нашему Перинатальному центру была передана укомплектованная машина скорой помощи марки Форд Транзит.
«Мобильность врачей важна всегда, ведь каждая секунда у них на счету, чтобы спасти жизнь. А в деле защиты от новой инфекции оперативность – одна из основ успеха» - отметил Глава республики.
По данным кабинета мониторирования ГБУЗ РТ "Перинатальный центр Республики Тыва " на 07.10.2020 г в Республике Тыва за весь период пандемии у 461 беременных и родильниц подтвержден Covid-19. Из них выписаны в связи с выздоровлением 421 беременных и родильниц. За сутки новая коронавирусная инфекция выявлена у 9 беременных женщин.
Беременные женщины входят в группу риска по развитию осложнений Covid -19.
Рекомендуется максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.


Печать   E-mail