667000, РЕСПУБЛИКА ТЫВА,
Г. КЫЗЫЛ, УЛ. ОЮНА КУРСЕДИ, Д.159 А
  Эл.почта:  perinat_center@mail.ru

Межекей Мария Антоновна

Межекей М. А. родилась в 1946 году в многодетной дружной семье рабочих четвертым ребенком. После успешного окончания средней школы поступила в Кызылское медицинское училище. Свою трудовую деятельность акушеркой Чаа-Хольской районной больницы. В 1968году поступила в Красноярский медицинский институт. После окончания интернатуры с 1975года по 1978годы, Мария Антоновна работала врачом акушером-гинекологом Овюрской ЦКБ.  Стремление узнать новое и применить в своей практике, привело к решению о продолжении учёбы. С 1978 по 1980г.г. Межекей М.А. проходила обучение в клинической ординатуре Московского государственного медицинского института им.Пирогова, по окончании которой продолжила работать в родной Республике – в Барун-Хемчикской ЦКБ.

С самого начала трудовой деятельности Мария Антоновна показала себя высококвалифицированным специалистом, умело решающим вопросы охраны здоровья материнства и детства совместно с другими службами медицинской помощи населению.

Межекей Марию Антоновну отличает высокое  чувство ответственности за судьбу женщины – матери и ребенка, твердая трудовая дисциплина, организованность, требовательность и коммуникабельность, принципиальность к себе и коллегам по работе. Наряду с принципиальностью, ей присущи такие качества как справедливость и доброжелательность. Высококвалифицированный специалист,  умелый врач, отзывчивый человек с активной жизненной позицией лидера снискали ей заслуженное уважение  среди пациентов и коллег.

Продолжить чтение
  1745 просмотров

Поздравляем юбиляра!

Сегодня исполняется 75 лет ветерану здравоохранения Александре Норбууевне Куулар.

Куулар Александра Норбууевна свою трудовую деятельность в сфере здравоохранения начала с 1966 года в Пий-Хемской центральной районой больнице, где она работала как акушер-гинеколог. За время работы в Туране не допустила ни одного случая материнской и перинатальной смертности.

Александра Норбууевна затем в течение нескольких лет поднимала здравоохранение в Овюрском кожууне. Отдавая все свои силы и энергию, Куулар А.Н. значительно улучшила деятельность акушерско-гинекологической службы района, организовывала практические семинары по вопросам охраны здоровья матери и ребенка с другими специалистами, проводила просветительскую работу среди населения, была частым гостем в сельских школах района. С 1980 года Куулар А.Н.. в течение 5 лет работала в родильном доме№1.

В 1985году активного и преданного своему делу врача назначили на должность заместителя главного врача по организационно- методической работе роддома высоко риска.

1569 просмотров

20-21 февраля Женская консультация по адресу ул.Чульдум 42 работает с 8-15 часов.

4393 просмотров

В конференц-зале Перинатального центра Республики Тыва чествовали молодых врачей акушеров-гинекологов

В конференц-зале Перинатального центра Республики Тыва чествовали молодых врачей акушеров-гинекологов. «Путевку» в трудовой путь получили восемь молодых, но уже преданных своей профессии специалистов. Дипломированных коллег приветствовали акушеры с кожуунов республики и руководство Перинатального центра.

С теплыми словами приветствия выступил главный врач Перинатального центра Шолбан Хопуя и передал слово акушеру-гинекологу с солидным стажем работы Татьяне Чымба для торжественного вручения памятных адресов «новобранцам». С напутственными словами и добрыми пожеланиями с началом трудовой деятельности Татьяна Чымба представила молодых специалистов, получивших направления в лечебные учреждения города Кызыла и кожуунов республики.

В свою первую трудовую должность вступили в Улуг-Хемском межмунипиальном медицинском центре выпускница Благовещенской государственной медицинской академии Долаана Монгуш, в Эрзинской центральной кожуунной больнице выпускница Иркутского государственного медицинского университета Диана Дембирел, в Тес-Хемской – выпускница Кемеровской государственной медицинской академии Алдынай Балчыр, в Дзун-Хемчикской – выпускница Алтайского государственного медицинского университета Елена Ондар, в Тандынской – выпускница Новосибирского государственного медицинского университета Виктория Сарыглар. Направление на работу в Перинатальный центр получили выпускницы Саратовского государственного медицинского университета Марта Куулар, Алтайского государственного медицинского университета Айзана Маады, Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета Шончалай Хертек. Все молодые специалисты окончили годовое обучение в интернатурах страны.

1866 просмотров

Конференция «Традиции и инновации : культура, общество и личности»

05.10.2015 года в главном корпусе ТГУ. В рамках 2ых Кызыльских рождественских чтений в РТ состоится конференция «Традиции и инновации : культура, общество и личности». Организатором является Кызыльская епархия РПЦ МП. С докладом выступят врачи ГБУЗ РТ «Перинатальный центр РТ» Сынаа Айлана Шолбановна, тема: « Контрацепция как профилактика абортов» и Мадырова Ирина Ивановна, тема: «О вреде аборта»

1943 просмотров